IFACE Terobosan Baru di Website IT Telkom

27 04 2010
iface ittelkom

iface ittelkom

Iface ini dirancang untuk memfasilitasi mahasiswa IT Telkom yang ingin mencurahkan unek – uneknya, curahan hati, dll. Iface berbeda dari sosial networking yang lain, Iface memberikan mahasiswa IT Telkom kemudahan yang tidak memiliki koneksi internet dikosannya. Dengan menggunakan sms, mahasiswa IT Telkom bisa mengupdate status di Iface. Lalu bagaimana cara untuk bergabung atau menjadi member Iface ? caranya cukup mudah yaitu ketik reg#nama_lengkap kemudian ketik reg#nama_panggilan dan kirim ke nomer 083822828834. Pengiriman dilakukan secara 2 kali yang pertama dengan mengirim reg#nama_lengkap dan pengiriman ke dua adalah reg#nama_panggilan. Iface ini masih dalam pengembangan.

Iface ini sendiri pernah dicobakan dan didemokan untuk menjawab pertanyaan yang diberikan oleh dosen Information Retrieval saya, beliau memberikan pertanyaan kemudian semua mahasiswa perkuliahan Information Retrieval menjawab pertanyaan tersebut melalui Iface IT Telkom. Anda juga dapat melihat semua comment dan status dari para Iface‘s melalui website http://www.ittelkom.ac.id/iface. Melalui website itu anda juga dapat melihat daftar semua anggota yang ada dan bisa mengetahui kapan anggota tersebut bergabung.

Iface IT Telkom sendiri sebenarnya masih belum sempurna, terkadang kelemahan dari iface sendiri adalah servernya tidak mampu bila terlalu banyak orang mengaksesnya / server sedang sibuk. Ini menjadi PR bagi para developer terutama bagi dosen matakuliah Information Retrieval yang kebetulan juga sebagai pengembang dari aplikasi ini,,hehe piss pak. Semoga dengan adanya Iface IT Telkom, nama IT Telkom menjadi semakin terkenal di dunia dan semoga iface bisa mengangkat peringkat IT Telkom di webometric. Sukses semua bagi para IR‘ers dan Iface IT Telkom.amin

Artikel ini dibuat untuk memenuhi tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD-03 semester 0910-2 Institut Teknologi Telkom.

Advertisements




tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IT Telkom 0910-2 Kategori 3 – Catatan Hitam Sebuah Demonstrasi

23 03 2010
Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Membaca Kasus Century yang tak kunjung usai

Suatu hari, Dicky secara tak sengaja membaca berita tentang kasus Century yang sedang hot. Dicky langsung tidak terima dan pengen ikut-ikutan demo menuntut kebenaran.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Diskusi Kasus Century

Dicky kemudian mengumpulkan anak-anak 7PM untuk berdiskusi. Awalnya sempat terjadi perdebatan karena Aziz sebagai pemimpin 7PM menolak. Tapi, Dicky sangat keras kepala dan akhirnya Aziz setuju untuk berangkat demo keesokan harinya di Gedung Sate Bandung dengan mengenakan jaz almamater Institut Teknologi Telkom.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Aksi "Long March" untuk Kasus Century

Keesokan harinya, 7PM dan mahasiswa lainnya melakukan long march sambil meneriakan luapan emosi dan aspirasi mereka dengan semangat ’45. Terik matahari yang menyengat semakin membakar emosi dan semangat demonstran. Tak terpikirkan bahwa akan terjadi dampak serius akibat terbakarnya emosi ini.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Aksi di Gedung Sate Bandung

Aksi kemudian berpusat di depan Gedung Sate Bandung. Aziz, the leader of 7pm is so brave in leading demonstration. Para mahasiswa terus melakukan aksi di bawah sinar matahari yang semakin panas. Aksi ini menuntut kejelasan aliran dana Century yang simpang siur.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Bagus keluar untuk Membubarkan Demonstrasi

Setelah lebih dari 2 jam, akhirnya muncul Bagus, seorang perwakilan dari Gedung Sate yang mencoba membubarkan aksi secara paksa. Dia menyuruh para demonstran untuk membubarkan diri.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Perwakilan Mahasiswa tidak terima atas sikap Bagus

Segera saja, perwakilan demonstran tidak terima dengan apa yang dilakukan oleh Bagus ini. Mereka tidak terima karena hak menyalurkan pendapat mereka dihalang-halangi. Namun, Bagus semakin ngotot untuk membubarkan demonstrasi ini meskipun tanpa meminta bantuan aparat.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Aziz memukul wajah Bagus

Belum selesai Bagus berbicara, Aziz langsung menghampirinya dan memukul wajahnya tanpa sempat dicegah anggota 7PM yang lain. Dengan emosi yang telah terbakar sejak 2 jam yang lalu, membuat pimpinan 7PM ini kehilangan akal jernihnya. Aziz tidak terima atas perlakuan Bagus.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Mahasiswa yang lain ikutan menghajar Bagus

Merasa terpicu oleh aksi Aziz ini, emosi anak-anak 7PM yang lain pun memuncak dan akhirnya meledak. Mereka ramai-ramai menghajar Bagus yang dianggap telah semena-semena hingga Bagus tak sadarkan diri.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

Bagus tak sadarkan diri setelah dihajar mahasiswa

Setelah puas menghajar Bagus, anak-anak 7PM dan para demonstran yang lain pun membubarkan aksi dan meninggalkan Bagus yang tak sadarkan diri tergeletak di depan Gedung Sate.

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 IT TELKOM semester 0910-2

7PM di Gedung Sate Bandung... 7PM, We are nothing without 7

Cerita ini hanya untuk tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom semester 0910-2. Tidak ada unsur penyiksaan yang terjadi selama proses pembuatan. Kemiripan tempat, orang, nama instansi, dan peristiwa bukan merupakan suatu hal yang disengaja.





tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IT Telkom 0910-2 Kategori 1 – Memori 7PM

12 03 2010

Read the rest of this entry »





tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IT Telkom 0910-2 Kategori 2 – Tragedi Mahasiswa Autis

12 03 2010
Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Sebuah Mayat ditemukan di gedung A IT Telkom Bandung

Sebuah mayat ditemukan tergeletak di gedung A Institut Teknologi Telkom tanpa ada yang mengetahui identitas mayat tersebut. Setelah diotopsi, ternyata itu adalah mayat Dicky, mahasiswa yang lama dikenal autis di kalangan mahasiswa lain. Tapi kenapa tragedi di kampus IT Telkom ini bisa terjadi??? (tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval cs4323 semester 0910-2

Kenangan 7PM dengan semua membernya

Foto ini diambil ketika Dicky berkuliah di IT Telkom pada semester 2. Dia berfoto bersama kami yang tergabung dalam kelompok 7PM. Kami selaku kelompok 7PM sangat sedih kehilangan salah satu anggota kami. Kami ingin menceritakan kisah pilu kehidupan Dicky. Selamat Jalan, Dicky!!! (tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Dicky bangun kesiangan dan terlambat kuliah

Tragedi ini bermula dari kesialan-kesialan yang dialami oleh Dicky karena sikapnya yang autis. Ia sering terlambat datang kuliah. Pada hari sebelum kematiaannya pun, Ia terburu-buru pergi ke kampus dalam keadaan belum mandi dan baju yang masih berantakan. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Dicky yang terlambat kuliah langsung masuk kelas tanpa memperhatikan dosen

Dengan nafas yang terengah-engah dan tubuh yang berkeringat, Dicky masuk ke kelas tanpa mengetuk pintu dan meminta izin dahulu ke dosen IT Telkom yang sedang mengajar. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Ternyata ini adalah kelas Sinyal dan Sistem

Tak lama kemudian, Ia sadar kalau dia bukannya masuk ke kelas Information Retrieval IF-RPLD tetapi justru masuk ke kelas Sinyal dan Sistem. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Dicky sadar salah kelas dan meninggalkan ruangan

Begitu sadar kalau dia salah kelas, Dicky dengan kepala menunduk malu dan semua mata tertuju padanya, kemudian keluar diiringi dengan sorakan, ejekan, dan tawa dari seisi kelas tersebut. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Dicky masuk kelas disambut dengan dosen yang sangat marah

Dicky kemudian berhasil masuk ke kelas Information Retrieval yang sebenarnya. Namun, ia langsung disambut dengan teguran keras dari dosen IT Telkom karena terlambat. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval IF-RPLD CS4323 IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Dosen marah melihat sandal dicky..

Dosen semakin marah karena ternyata Dicky memakai sepatu tidak benar. Karena bangun kesiangan tadi, Dicky tanpa sadar memakai sandal dan sepatu untuk alas kakinya. Tidak terima dengan alasan-alasan Dicky tersebut, Dosen tersebut langsung mengusir Dicky keluar ruangan. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval IF-RPLD CS4323 IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Seorang dosen marah karena ditabrak oleh Dicky....

Dengan langkah gontai dan lemas, Dicky berjalan pulang dengan wajah menunduk. Tidak menyadari bahwa ada dosen IT Telkom yang berjalan di depannya, Dicky terus berjalan dan diapun menabrak dosen itu. Dicky tersungkur jatuh dan dosen tersebut langsung marah menegur Dicky. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval IF-RPLD CS4323 IT Telkom 0910-2)

Tugas Besar mata kuliah Information Retrieval if-rpld cs4323 semester 0910-2 institut teknologi telkom

Hilang alasan untuk hidup, Dicky ingin bunuh diri...

Karena kesialan-kesialan terus menimpanya dalam kesehariannya dan teman-temannya menjauhinya, Dicky telah kehilangan hasrat untuk hidup. Ia ingin mengakhiri hidupnya dengan loncat dari lantai 3 gedung A karena tidak tahan dengan derita hidupnya selama ini. Jenazahnya kemudian ditemukan keesokan harinya. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 IF-RPLD IT Telkom 0910-2)

Catatan : Semua orang, lokasi, yang tercantum di sini hanyalah fiksi belaka. Tidak ada kaitannya dengan orang dan lokasi yang mempunyai nama yang sama di kehidupan nyata. (tugas besar mata kuliah Information Retrieval IF-RPLD CS4323 IT Telkom semester 0910-2)





About Us – 7PM

4 03 2010

Blog ini dibuat untuk memenuhi tugas besar Information Retrieval IF-RPLD-03 IT Telkom 0910-2. Blog ini nantinya akan berisi foto-foto yang terbagi dalam 3 kategori. Kategori pertama berisi foto-foto anggota kami. Kategori kedua berisi rangkaian foto yang memiliki jalan cerita tersendiri yang diambil dalam lingkungan kampus. Pokoknya bakal lucu deh. Kategori berisi rangkaian foto juga, sama kayak kategori kedua, cuma pengambilan gambarnya dilakukan di luar kampus. So dukung kami ya. Cukup kunjungin blog kami aja, komentarnya juga ditunggu.

Blog ini disusun oleh 5 mahasiswa S1 Teknik Informatika Institut Teknologi Telkom (IT Telkom or ITTelkom) Semester 6 yang mengambil mata kuliah Information Retrieval IF-RPLD-03

Dan 5 orang itu adalah

=========================================================

Aziz Raushan Dhamir
(113070060)

The leader of 7PM, pemimpin dari kelompok 7PM. Penggemar Musik K-Pop ini akan bertugas sebagai blog administrator dan sebagai Search Engine Optimizer.

Dicky Khosman Kho
(113070092)

Main talent of 7PM, soalnya dia yang paling manis dan pinter akting sih 😛
Paling alim, innocent, dan periang. Tapi belakangan ini uda mulai ternoda gara2 bergaul ama orang2 sejenis Aziz dan Bagus yang hobinya b***p, wkwkwkwkk.
Seneng gangguin Siti yang gaya pacarannya lucu, bikin ngakak pokok e 😀
Dicky is here!! yeaaa..

Olfit Ariani Purba
(113070317)

Siti Fadlliyyah
(113071022)

Salah satu cewe di kelompok 7PM yang biasa aja, suka gangguin Dicky dan suka liat ketawanya Olfit ^_^

Bagus Radityo W
(113070002)

Aku adalah cowok sejati,,murni 100 %
aku bertubuh munggil, imut agak gendhut,,
suka melakukan hal hal yang unik, lucu dan kadang ga jelas,,
suka membuat orang malu apalagi kalau ada yg lagi pdkt sama orang 😀

=========================================================

Kenapa 7PM??
Nama 7PM diambil karena filosofi kita yang ingin menjadi prime blog untuk tugas besar mata kuliah Information Retrieval CS4323 ini dan karena kita sering kumpul mengerjakan tugas pada waktu 7PM.

Jadi, ayo kunjungi blog kita karena bakal berisi sisi-sisi lain yang belum pernah terlihat dari 7PM.

7PM, We Are One!!!